sensi by Heinz Beck

menu

ハインツ・ベックシェフについて

ハインツ・ベックシェフについて

世界のガストロノミー界の頂点に立つシェフ、ハインツ・ベック。
ミシュランガイドだけでなくビベンダ、ガンベロロッソ、レスプレッソなどなど数え切れないほどのガイドから最高ランクの賞を受けています。

イタリアで、“イタリア料理の革命児“と呼ばれる彼のたぐい稀なる才能。それは厳選した最高の素材を使って全く新しい味を生み出すオリジナリティあふれる感性にあります。世の中の当たり前のものを新しいアートに変えてしまうような天質をそなえたハインツ・ベックは、まさにモダンガストロノミーの真髄そのものといえるでしょう。
さらにハインツ・ベックは「美食と健康」にいち早く注目し、食物の人体への影響について、様々な研究を著名な国際的学者たちと行い、書籍も出版しています。

様々な素材の持ち味を最大限に活かしながら、おいしさ、美しさ、ヘルシーさを追求した医食同源に基づくハインツベック料理の神髄をご堪能下さい。

Heinz Beck Web Site

経 歴

ローマにて1994年に開業した「ラ・ペルゴラ」は2005年にミシュラン3ツ星を獲得。

そのほか、ぺスカーラに「カフェ・レ・パイオット(1ツ星)」、トスカーナに「リストランテカステッロ・ディ・フィギーネ(1ツ星)」、ポルトガルのアルガルべに「グスト バイ ハインツ・ベック」、そして最近ドバイにオープンした「ソーシャル バイ ハインツ・ベック」など世界中にRestaurantを展開。

ミシュランガイド、ガンベロロッソ、エスプレッソなどガストロノミー(美食学)の多数のガイドにおいて最高評価を受け、維持している。

ハインツ・ベックプロデュースの代表的なレストラン

La Pergola
ラ・ペルゴラ / イタリア・ローマ ★★★
Café Les Paillotes
カフェ・レ・パイオット / イタリア・ぺスカーラ ★
Heinz Beck Seasons at Ristorante Castello di Fighine
ハインツ・ベック・シーズンズ アット リストランテ カステッロ・ディ・フィギーネ /
イタリア・シエナ(サン・カシアーノ・ディ・バーニ)  ★
Attimi by Heinz Beck
ローマ フィウミチーノ空港ターミナル3
Gusto by Heinz Beck
グスト-ハインツ・ベック / ポルトガル アルガルベ
Social by Heinz Beck
ソーシャル バイ ハインツ・ベック / アラブ首長国連邦・ドバイ